Volksschule Vandans

Grüaß di!

Fein, dass Sie auf unserer Homepage vorbeischauen. In verschiedenen Rubriken versuchen wir Ihnen einen Überblick über unser vielfältiges Arbeiten zu geben. Viel Spaß beim Stöbern und Schmökern wünscht das Team der Volksschule Vandans.

Evelyn Stoiser, Direktorin

Üsre Schual

Unser Schulhaus besteht derzeit aus sechs Klassenräumen, einer Schulbibliothek, einem Gemeinschaftsraum, verschiedenen Räumen für textiles und technisches Werken, einer Schulküche mit Speisesaal und zwei großen Hallen für Bewegung und Sport. Unsere Bewegungs-Pause verbringen wir auf der großen Spielplatzwiese. In diesem Schuljahr besuchen 101 Kinder unsere Schule.

An unserer Schule gibt es einen Mittagstisch, viele Projekte und Angebote und auch eine betreute Nachmittagszeit bis 17:00 Uhr.

Üsre Gme

Das Gemeindegebiet von Vandans umfasst 53,54 km2 und erstreckt sich im Westen bis zur Schweizer Grenze. Es liegt 650 m ü. M. und zählt rund 2700 Einwohner. Vandans heißt auch „ad fontanas“, was soviel bedeutet wie „bei den Wassern“. Die vier Wildbäche, Auenlatsch vom Golm, Almustrik aus dem Rellstal, Mustergiel aus der Valkastielschlucht und der Ladritschbach aus dem Vensertobel, haben den Dorfcharakter geprägt und in früheren Jahren der Bevölkerung viel zu schaffen gemacht.